Russia

Spagna
Vienna, Ernst Happel StadionArbitro: de Bleeckere

Spagna- Italia 4- 2 dopo calci rigore
0- 0 dopo 120'. Le Furie Rosse in semifinale, c'e' la RussiaVIENNA, 22 GIU- Spagna-Italia 4-2 dopo i calci di rigore. Spagnoli in semifinale. I tempi regolamentari e quelli supplementari erano finiti 0-0.Possesso palla della Spagna, ma la prima occasione al 18' e' sulla testa di Perrotta. Poi Villa impegna Buffon su punizione, quindi viene atterrato da Ambrosini in area. Silva e Iniesta ci provano,ma non sono precisi. Ripresa,e occasioni per Camoranesi e Senna, con il palo che salva Buffon. Supplementari, e Casillas fa il miracolo su Di Natale. Poi i rigori

Olanda - Russia :1-3
Primo Tempo: Russia messa in campo benissimo e Olanda che soffre.Sprecate 3-4 occasioni ,ma grande Van Der Sar . L’Olanda si sveglia ormai vicino al 40′ con Van Nistelrooy e Van Der Vaart che cerca di approfittare di un errore della difesa russa. Secondo Tempo: Al’ 11 va in goal la Russia con Pavlyuchenko in anticipo su Semak butta la palla dentro.E’ la Russia che conduce il gioco e sfiora anche il raddoppio, ma al 41′ arriva il goal del Pareggio di Van Nistelrooy che colpisce la Russia nel suo punto debole ovvero i calci piazzati.Si va ai supplementari: E’ comunque la Russia a giocare, per nulla demoralizzata, addirittura sfiora il goal prima con Pavluuchenko che prende la traversa e poi con Torbinskiyche a tu per tu con Van Der Sar tira debolmente.Nel secondo tempo la Russia chiede un rigore, e sfiora un altra rete con Pavlyuchenko. Ma il goal è nell’aria e arriva meritatamente all’ 8′ con Torbinskiy.Passano 3 minuti e la Russia dilaga, 3 a 1 con Arshavin.Adesso occhio rivolto su Spagna Italia,che decreterà l’ultima semifinalista che affronterà la Russia

Croazia - Turchia:1-1(1-3 dcr)
Parita regnata più che altro dal timore di perdere. Primo Tempo: La prima vera occassione dell’incontro è della Croazia al 19‘ ma Olic sbaglia il tapin di testa e manda sopra la traversa.Al 30′ lo stesso Olic prende la traversa.A fine primo tempo un gran botta di Topal fa tremare Pletikosa, ma il pallone finisce fuori.Secondo Tempo: Ritmi piuttosto blandi, con la Croazia superiore all’avversario , ma si sveglia solamente al’80′ quando Rustu fà il miracolo su Srna.Poco dopo è Olic a sfiorare il goal. Si va ai Supplementari: .Olic reclama subito un rigorema niente da fare..E’ la Turchia in verità a giocare meglio il primo tempo,infatti poco dopo è Tunkay a rendersi pericoloso,bravo Pletikosa.Senturk sfiora la rete con tiro da fuori che sorvola la traversa.Secondo tempo supplementare:Sembra che le due squadre stiano aspettando i rigori, ma causa una leggerezza difensiva di Rustu e compagni, arriva il goal al 118′ di Klasnic .Ma è incredibile al 121′ arriva la clamorosa rete turca del pareggio con Senturk ,si va ai calci di rigore.Per la Croazia sbaglia Modric e Rakitic ed infine Rustu pare il rigore ad Petric ed è semifinale con la Germania.

portogallo-germania
Primo Tempo: Molto meglio la Germania messa in campo, Portogallo senza idee ma è quest’ultimo che con Simao sbaglia una chiara occassione da gol e metà primo tempo.Al 22′ arriva il bellissimo goal di Schweinsteiger in spaccata su assist di Podolski.Passano pochi minuti e la Germania raddoppia grazie a Klose che stacca di testa in un dormita colossale della difesa portoghese.Nel finale di primo tempo esce fuori finalmente un po’ di portogallo che arriva al goal con Nuno Gomes e successivamente va vicino alla rete del pareggio.Secondo tempo: Al 16′ arriva il goal di Ballack forse viziato da un fallo dello stesso attaccante ed è 3 a 1. Al 51′ annullato giustamente un goal a Deco per fuorigioco.Ma è la Germania con Podolski a sfiorare il 4 a 1.Ma è Postiga che riapre la gara con un colpo di testa al’ 87 grazie alla bellissima azione di Nani che gli serve un pallone d’oro.Assedio finale del portogallo che non riesce a siglare il pareggio,anzi rischia di subire il quarto goal con Podolski.E’ semifinale per la Germania